Дух празднословия...

Татьяна Курина
Дух празднословия на брак
Зовёт и много обещает...
Но голос Церкви нам вещает:
Дух празднословия - наш враг!!!

Но вот унылый дух пришел,
Зовёт покончить с жизнью счёты
И шепчет: "Будет хорошо..."
А Церковь говорит: "Ни йоты!!!"

Любоначалие идёт
Разжечь тщеславие, гордыню,
На власть смотреть как на твердыню...
Но голос Церкви: "Всё пройдет".

Дух праздности зовёт прилечь,
Забыть о Боге, о молитве...
"Не ослабей в последней битве!!!"
Мы снова слышим Церкви речь.
         
       12 марта 2012 год. (57 лет)