Так нежно, страстно, вдохновенно пела...

Марк Акравин
Посвящение замечательной певице Анне Нетребко

Так нежно, страстно, вдохновенно пела
Под аккомпанемент и a cappella,
Божественное арии звучанье –
Ты гениальна, и твоё призванье
Парить над сценой, переливами звенеть,
Играть октавами, блистать, хотеть и сметь.
Твоё волнующе-глубокое сопрано
Звучит так чувственно, пронзительно-нежданно,
Ты держишь ноту...и уходишь выше,
Представить невозможно звука чище –
Журчит ручьём, поёт рекой, впадая в море,
Вся гамма чувств живёт в твоём манящем взоре,
Ты запредельна...из другого мира,
С другой планеты...красотой сапфира
Сражая наповал, твой голос бьётся,
Живой душой тоскует и смеётся...

27.04.2011