Сквозь сумерки, где синие снега

Игорь Шиманский
Сквозь сумерки, где синие снега
Струятся сновиденно - странным светом,
Подолгу доводилось им шагать,
Не постигая чуда черных веток.

Два яблока на небе Малле Лейс,
И женщины со взглядом опустелым.
Как нравились полотна эти ей,
И как ему её понять хотелось.

Три лилии и лишние тела.
Какая проба совмещенья линий?!
Деревья, словно трещины стекла,
И свет от снега сновиденно - синий...

Пока они скользили среди стен,
Слова перевивая белым паром,
Далекий Живописец на холсте
Пересекал их линий на алом.

                1981