Среда... Октябрь...

Светлана Юшкевич Абдуллаева
               

            Как будто, измельчив звезду,
            И пылью той блестяще-синей
            Кусты шиповника в саду
            Окрасил нежно-нежно иней.

            На небосвод легла заря
            Багряным цветом палантина...
            И,  словно грудка  снегиря,
            Качнулась веточкой рябина.


            Ах, эта поздняя зима -
            От вьюг калина открестилась!
            И не в снегу ещё дома -
            Подарок с неба - божья милость.


            Хоть застеклила во дворе
            Поверхность лужи всю-всю льдинка.
            Среда... Октябрь - в календаре...
            В душе - восторг, а в нём - грустинка.

                02.11.19.