Любовь и Голубев

Сергей Новиков-Епифанов
Врач опытнейший Валерьян Пустырников
Дежурил в кабинете, с медсестрой.
И к ним ворвался Голубев настырненько,
Крича: «Спасите, доктор дорогой,

Ко мне любовь нагрянула нежданная,
И каждый день я думаю о ней,
Она ж к другому ходит на свидания,
Меня же удалила из друзей!»

И врачеватель тихо и таинственно
Промолвил: «Вам, голубчик, помогу –
Рецепт я предложу сейчас единственный,
И вскоре вы забудете тоску:

Вас познакомлю с дочкою красавицей,
Я вижу вы отличный паренёк,
И без сомнения, она понравится…
Ну что такой испуганный, «зятёк»?»