Ветром буйным липу раскачало

Надежда Абалмасова
Ветром буйным липу раскачало,
Ветви, словно руки - к небесам.
Дождиками осень отрыдала,
Грусть в душе по птичьим голосам.

Прилетели зимние морозы,
Лужи зеркалами все блестят.
А на окнах засверкали розы,
Ветры над трубою голосят.

Осень, стой, не торопись, не надо,
Я не всё сумела рассказать.
Боль души мою ты грела взглядом,
От неё хотелось мне кричать.

Снег летит, он закружил над крышей,
Скоро и метели заметут.
Тише сердце, тише, слышишь, тише...
Осень отслужила, не вернуть...