В день рождения Ветране 2019 год

Татьяна Воронцова
В день рождения Ветране
http://www.stihi.ru/avtor/lanalana2

День ноябрьский хмурый, краткий...
Солнца нет и мрачны краски.
Ты ж своим рожденьем ярким
Осветила день ноябрьский!

Прям на седьмице Сварожьей
Появилась на Свет Божий!
В самый Праздник Перуна -
Русских душ опекуна.

Озарила сладким пеньем,
Как Жар - птица опереньем!
По степи летят, как ветры,
Песни сердца, песни Светы!

Гой еси! Встречают боги
Твои песни, как дороги,
Где казак проехал гордый,
Где русак гуляет добрый.

Где красавицы - русинки
Бусы вяжут из рябинки...
Где танцуют хризантемы
В первом жемчуге осеннем.

Листопад над парком кружит,
Не боится зимней стужи...
Песнь поёт назло ненастью
И тебе желает счастья!

Светочка, с днем рождения тебя!
Счастья, любви и вдохновения!
Обнимаю с нежностью, Таня

04.11 2019г.