Ах, Родина!

Олечка Макарова
на «Увидеть родину и умереть» (Виктор Амурский)
http://www.stihi.ru/2019/11/01/2266

Ах, Родина! - то это вся Россия!..
Роднее мест нет, там, где родилась.
Пусть небо будет серое без сини
И где любовь к природе прижилась.

Где детство всё провёл и свою юность,
Где мать тебя вскормила молоком.
На это память как всегда иммунна
И где с любовью первой был знаком.

Твой отчий дом, где прожил до взросленья -
Там знаешь каждый куст, соседский взгляд.
И друг, с которым были откровенья... -
"Неважно что, скорее всё подряд...".

Ах, Родина! - то это вся Россия!..
Неважно и название Её.
Над Родиной пусть небо будет синим.
И красный флаг. - "То не забыть житьё!".                \Но пусть поменьше будет Вороньё...

Звезда что над Кремлём сияет властно.
И солидарность - всех трудящих масс.
Чтоб жизнь не протекала так... контрастно,
Чтоб Был Закон Один Для Всех - Для Нас!