Слякоть - утром в понедельник...

Виктор Левашов
* * *

Слякоть – утром в понедельник.
Настроенье – зашибись.
И – упомяну отдельно –
как прекрасна эта жизнь!

И добавлю: интересно
даже в понедельник – встать
и по слякоти воскресной
на работу – с мордой пресной –
шлёпать, сохраняя стать.

04 ноября 2019