Однажды встретились две книги

Мара Сан
Однажды встретились две книги ,
Роман и азбука в картинках ,
До дыр затёрты обе были ,
Но холоднЫ и все в пылинках .

Давно их души не касались ,
Рука не гладила страницы ,
Пометки лишь одни остались ,
А в памяти читающие лица .

Заброшены на полку в дальний угол ,
Со смыслом книги здесь не в моде ,
Быть важным глянцем стало круто ,
И быть в прикиде по погоде .

Но суждено им было вместе
Лежать на  полке в куче  пыльной ,
Роман  о  доблести   и   чести ,
Из   букв   той  азбуки красивой .

Ноябрь 19 года