Родней

Марина Юрченко Виноградова
Родные бывают по крови,
но ближе родные по духу,
кто ростом души с нами вровень.
К тебе – много больше, чем к другу,
к тебе – много больше, чем к брату,
к тебе – много больше, чем к мужу,
настойчиво тянет обратно,
поскольку, как воздух, мне нужен.

Не голоден ли и побрит ли?
К чему морщишь лоб – в чём причина?
Тебя нежно кутаю в рифмы,
отрада моя и кручина.
Тебя называю судьбою,
нуждаюсь в твоём лишь совете.
Душою дышу я тобою –
родней не бывает на свете.