Не подам руки

Александр Самойленко 4
У каждого есть высший план и график,
а мы - как приложение к нему.
И не узнать из автобиографий,
как отнеслись мы к высшему уму.

Отёрли ноги или же внимали
намёкам и подсказкам Божества,
или застыли в собственной эмали,
а сквозь неё дойдёт ли что? Едва...

Я знаю тех, кто может притворяться
на публику - ну, чуть ли не святым...
Не просто будет с них содрать убранство,
но и вранья мы тоже не простим.

Я знаю, кто способен заблуждаться,
и знаю тех, кто сильно заплутал.
Они не принимали негодяйства
и подлость не вели на пьедестал.

Но мне представить трудно сатаниста,
представить, - что за сволочь Бафомет...
Пусть ужас детской боли вам не снится,
от сатанизма не останется примет.

Прощенья нет ему на Белом свете
и нету срока давности вины.
Пусть за свои грехи они ответят
и будут, как и раньше, сожжены...

А заплутавших я не осуждаю,
прощаю даже - смыслу вопреки.
И только подлецу и негодяю
не подавал и не подам руки.