Сторожу осенний дивный свет...

Наталья Шалле
Минуты за минутами бегут
и падают в копилку зим и лет.
Я часовым стою на берегу
и сторожу осенний дивный свет. 
*

Как всегда обыграть я рискну
осень ручкой и тонкою кистью:
Дождь уставшей собакой заснул,
спрятав морду в намокшие листья.

Волны моря утюжат песок.
Краски: смальта глухая, маренго.
И ложатся на чистый листок
буквы споро, неровной шеренгой.
 
Ветер с моря шальной, продувной,
разыгрался прибой. Не до шуток.
Чайки вверх поднялись. Надо мной
белый шёлк облаков-парашютов.

Спит у берега мокрый валун,
под бочком приютились ракушки,
покрывалом ажурным бурун
их укутал по самые ушки.

На волне кружевное жабо,
эксклюзив красоты небывалой.
Моря тихо звучащий гобой...
В хоре осени лист – запевалой.
*

Потеплее оденусь, пройдусь,
берег снимет размерчик ноги,
чтоб когда-нибудь, если вернусь,
подарить из песка башмачки.

3 место в Конкурсе "Фантазируем... Марина" /Название ст-я "Часовым на берегу"/Страна Алых Парусов", июль, 2022 г./