Виноград конокрад

Каркай Икс Сибино
В заросшем саду поспевал виноград –
прозрачно темнел равномерным загаром
под солнцем всплывающим быстро и яро:
сорта назывались Олег и Марат.
Рифмовали на ветках вороны картаво:
конокрад виноград, виноград конокрад.
Кривоногий наездник не любил маскарад,
гарцевал он без маски, морщинисто-старый.
За естественность ратовал с кислой улыбкой:
«Кривоногость дана под коня а не под
походку морскую, –  был грамотным шибко, –
не помеха морщины, чтоб взламывать код!»
Называл он подругу то штрундей то рыбкой,
морщинистым он уродился – урод!..