По стогнам Иерусалима

Алексей Долгоруков
По стогнам Иерусалима
(Из книги "По стогнам Иерусалима")



По стогнам Иерусалима
Хожу-брожу который год.
Печать седого серафима
Меня ведёт всегда вперёд.


Пойду налево — меч крылатый
Очертит заповедный круг.
Зеркал пылающие латы.
А голос молодой упруг.


Пойду направо — мёд высокий,
Голгофа спит невдалеке.
Шуршат надмiрные осоки,
Разсвет кисельный в молоке.


По стогнам Иерусалима
Среди теней плетусь весь век.
Мой путь спешит неумолимо,
Ещё один, второй парсек.


Друзья подходят и отходят.
Иеремия, Даниил...
Преемники былого кода,
Нас омывает дымный Нил.


И разве с Богом на беседе
Я успокоюсь насовсем...
Какая трудная победа,
Какой далёкий Вифлеем.


По стогнам Иерусалима
Хожу-брожу который год.
Шестью крылами серафима
Приветствую Царя приход.