Рыжая песенка осени

Инна Васильевна Коноплёва
По ковру из листопада
Рыжий хвост подняв трубой,
Рыжий кот спешит куда-то
И любуется собой.
А под ним, как сто мышат,
Листья рыжие шуршат.

Сверху рыжие «монетки»
На тропинку, на кота
Ветерок швыряет метко,
Это, видно, неспроста.
Чуть повыше, солнца лик
Рыжим пламенем палит.

Цветом огненным играют
И дрожат рябины кисти
Рыжий кот вперёд шагает
По осенней шубке лисьей.
А под ним, как сто мышат,
Листья рыжие шуршат.