Мечта об абрикосе

Лана Лучистая
О, мой медовый абрикос -
Прозрачный, как слеза эмира...

Лоточник разлукавый кос,
Он втюхает легко полмира.
Бросает на весы гранат
С сухой коричневатой кожей.

Он в этот миг - мне друг и брат,

Я отдаю последний грошик -
За глянец синенький держусь,
Блестит фонарно баклажан...

И как навязчивая грусть
Хурмы бочоночки лежат.