Осенняя хандра

Палина Ивчик
Осенние ветра уже сорвали листья,
Осенние дожди их превращают в тлен.
В тревоге и тоске повисли ветви-кисти
И,кажется,меня затягивают в плен.

С утра седой туман скрывает долго дали,
А сумерки и ночь все раньше и темней.
Уже пришел ноябрь пора земной печали
О том что не вернуть прекрасных теплых дней.

Осенний марафон закончится зимою.
И осени следы укроет белый снег,
И будет вновь дан старт в побеге за весною.
Но жаль что он уже возможен не для всех.

Ну а пока ноябрь:ветра,дожди,туманы,
Ну а пока в гостях осенняя хандра.
Но осень ты всегда как сказка без обмана
И твой красив букет любви,тепла,добра.