737 Сон- трава моего детства

Сеня Протуберанцев
Сон-трава из моего детства.

В забытьи время в вечность уходит,
Пребывая своим чередом.
Есть святая целебность в природе
И чудесность в пейзаже простом.
Не найти в прошлом тайной поляны,
Я себя мегаполисом рву,
Где ж ты страж мой безоблачно-пряный,
Вызываю в бреду сон-траву.

Сон-трава шелестит у опушки,
Задурманила напрочь башку.
Лепестки, как лиловые рюшки
Шлют поклон луговому божку.
Шкет в слезах - не доехал до речки,
Велик в сторону вдруг увело,
На просёлке горбатом излечит
Дремота у мальчишки чело.

Спит пацан, взгляд в весёлое небо
Был недолгим, а дальше засып,
Мошки в щёки толкаются слепо,
А на лбу пота мелкого сыпь.
Миг чудесный, спросонья зевота
Все мальчишьи невзгоды сняла,
Сладкий вздох и ничуть не измотан
Он вскочил с травяного стола.

Пусть получит сегодня от папки
За проказы немножко ремня,
Сон-травы набирает охапки
На цветы головёнку клоня
Человечек, свой велик загнавший
К мелкой речке, где в полдень звенит
Насекомых оркестрик без фальши
И Светило заходит в зенит.

              4.11.2019
                737