Не торопи...

Ольга Клен
Не торопи, не приближай событий.
Не говори пустопорожних фраз.
Какими сбудутся, какими быть им,
Решать не нам. И не сейчас. Не враз.

Пусть медленно вращаются колеса,
И паровоз вразвалку отойдет
В закрытый край, куда туман белесый
Нашел пути и нашу жизнь крадет.

Не догоняй ушедшие вагоны.
Коль отошли, так значит, не твои.
И не рыдай, что за стеклом оконным
Твой друг удерживает место для двоих.

Черед назначен, как и день отъезда.
Приходит новость с кем-то из гостей.
Мы на прощанье скажем у подъезда:
"Вы постарайтесь, чтоб без новостей".