Во имя свободы

Валерий Ильин
Как давно не касался пера,
Утопая в просторах событий.
Пожелтели уж краски двора,
И припал к этим строкам родитель.

Осень - яркое время для проз,
Но куда боле ярче для рифмы.
Время дум, воздыханий и грёз -
Бледной кисти портретные ритмы.

Всё бездушье, до этой поры,
Обусловлено было надрывом:
Смена сферы, начало игры -
Всю энергию смыло отливом.

Очень редко моя пустота
Навещала с приходом Урана.
Но я верую - эта пора
Даст свободу грядущей наградой.

05.10.19, 04.11.19.