Июль

Евдокимов Руслан
Смотрю на тебя под кронами.
Рисует звезды капель,
И ночи ярки бессонные,
И жарок поздний апрель.
Хотя, тут ветрено.
Ветвями
Ряд молний в небе сверкал,
И брызги тонули в зеркале
Носящем имя Байкал.
Когда тебя повстречала я,
Ты был молчалив и сутул,
И мигом снега все растаяли,
Не зря тебя звали Июль.