Королева нынче без свиты

Лилия Анна
Королева нынче без свиты -
челядь ищет где потеплей,
где турниры, ярмарки, сбитни...
А у этой... тризны да битвы,
серый молью траченный свитер
да сундук из... пяти нулей.

Королеве вовсе не грустно -
день деньской дела, всё дела:
то прядёт, то крошит капусту,
то, глядишь, пирог испекла;
то парит себе среди музык,
примеряя белы крыла.

Королева брови не щиплет -
Королю и так по душе.
Она рифмы парные ищет,
всех жалеет: собак и нищих,
и солдатиков в блиндаже...
И живых, и уже погибших...

Королева нынче не в моде -
глянца столько что не унять.
Зонт и тот берёт по погоде,
тенью меряет скоро ль полдень.
Ей так хочется мiр обнять...
Только мiру... мир неугоден!


Послушать по ссылке внизу авторской страницы
или http://yadi.sk/d/BUS-NTlVKl16zA
Ну, и на Избе-читальне на моей странице, кто в курсе)

02.11.19. Донецк

Из цикла "Королева"