Какое может быть единство?

Таисия Ордин
Какое может быть единство,
Когда так кошелёк разнится?
И как мне с Миллером родниться:
Ему - мильон, мне - единица?

Какое может быть единство?
Народ засунули под плинтус.
И умудряются опять
И там, беднягу, ободрать.

Смотреть противно, как нам врут
О сохранении народа.
От их "реформ" пустеет Русь
И погибает безысходно.

Но, если слушать президента,
То мы - счастливая страна.
Богатых только два процента,
Зато владеют всем сполна.

Зомбируют народ с экрана,
Внушая почитать нам власть.
А там, хоть ткни куда попало,
Приходит каждый, чтобы красть.

Но по отчётам всё прекрасно,
И на картинках - рай-земля.
Труды их вовсе не напрасны,
Сгниёт Россия до Кремля.

А мы - счастливая страна,
Где человеку грош-цена,
Где свято верят в Высший суд,
Веками справедливость ждут.

      04.11.2019г.