Сонет о памяти

Алик Кабанов
Воспоминания о том,
Что не было и никогда не будет,
Где нет начала и потом,
Что просто выдумали люди.
Быть может сладость этих дум
Встряхнёт мой уже старый ум,
А может быть придёт рассвет
И скажет: "Хватит думать! Нет
Одежд, чтоб возраст твой прикрыть,
Ты просто, дорогуша, стар,
И кто поверит, как в кошмар,
В рассудка молодую прыть?
И помнить то, что не прожил,
Тебе уже не хватит сил!"

04.11.2019