Поэта место - вечно с краю..

Борис Голотин
Поэта место - вечно с краю,
Поэт дверей не запирает,
Добрёл ты в стужу до жилья,
Так хата крайняя - моя,
Замучит жажда в час жары -
Стучатся в крайние дворы...

Стучи, а хочешь - так входи,
Но только чур - не наследи,
А наследишь - коль не со зла -
Затру: знакомые дела.

Пусть угощенье небогато,
Зато для всех поэта хата.