Над неизбежностью разлуки

Борис Голотин
Над неизбежностью разлуки
Не стоит голову ломать.
Живи, Поэзия, не в муке -
Рожденья радостью, как мать.

Живи возможностью бессмертья
Для каждой зреющей строки
И радуйся любой примете
Того, что жизнь на белом свете
Не сокрушат её враги.