У каждого, в душе свой город

Галина Алдонина
У каждого  в душе есть город свой,
Где нарушена тишина или покой.
Ну, есть те, кто обрёл для себя умиротворение,
Находят радость и живут без сожаления.
Такие в городе «Правда» живут,
Блага и помощь людям несут.
А кто-то живёт в «Грехе» -вольготно,
Дни прожигает он беззаботно.
В городе «Совесть» не всем дано жить,
Груз на душе не каждый может носить.
И тогда переезжают на проживание в «Стыд»,
Там, не одна клетка в тревоге кричит.
Нет в этом городе ночного сна,
Видно все передумать пришла пора.
Не хочет душа и в городской «Тревоге» жить,
Стонет она, да внутри огнём горит.
И начинается беспокойство и суета,
Это знаки лжи подаёт город «Клевета».
В этом городе одни пустые разговоры,
Там правды нет, всюду плохие наговоры.
Город «Ложь» к себе  с радостью приглашает,
Слащавыми речами людей завлекает.
А вот в гордом, городе «Эгоизм»,
Прославляет, себя любящий, нарциссизм.
Ох, как любит, с ног до головы,
Других не считают, достойными людьми.
В городе «Гневе», почему - то чаще живут,
Там негатив на каждом углу несут.
Любят кричать, оскорблять,
Им не дано людей уважать.
Такие, городом «Радость», не удовлетворяются,
В лучах солнца они не купаются.
Редко кому в «Любви» жить везёт,
Туда не всякий на проживание попадёт.
 Только те, кто оценил Божий дар,
При рождени, Господь, его всем дал.
Но видно терпение редко кому дано,
Теряют чувство в городе «Суеты» - своё.
А чтобы эти чувства сохранить и не терять,
Надо чаше город «Терпения» посещать.
Прежде, чем что-то хочешь сказать,
Лучше город «Уважение» вспоминать.
Так и проходит жизненный путь
А главное в чем здесь суть.
Всё зависит только от желания,
Где устроить своё проживание.
Господь, единственный город создал
И имя, «Счастья», этому месту дал.