Я самая тонкая ветка клёна...

Ирина Голыгина
Мне кажется осенью, иногда:
Я самая тонкая ветка клёна,
Где суетится синица-звезда,
Щебечет…Что же печально и больно?

…Да просто так холодно в ноябре,
И ветер забыл:  я вовсе не птица,
Которой лететь к поспевшей хурме,
Что солнцем оранжевым золотится…

На дереве веткою вся трепещу,
А небо облаком падает низко.
Как дотянусь до него и стащу  –
Пусть превратится в поющие брызги.