Вести из провинции

Татьяна Юдина Михайлова
Пишу вам из провинции.
Вчера была в полиции:
 Писала заявление  про  кур.
А  участковый Лёша
( он парень –то  хороший)
Всё что – то бормотал про кур и дурр.
Я, говорю, не дурра,
Но только эти куры
Соседей всех уже свели с ума.
Не примите вы меры –
А я давно не верю –
Разделаюсь я с курами сама.
А  участковый: здрасьте,
Да что вы, баба Настя,
Придётся  мне потом вас привлекать!
Я говорю: как хочешь,
Ты мне мозги морочишь,
А по какой статье – вот бы узнать!
Смолчал наш участковый,
Потом начал по новой:
- Ну, расскажите, что там за дела?
- Дела у нас такие:
Соседка  справа  Миля
Своим курям свободу всем дала.
А чтобы в огороде
Они не рылись вроде
Со своего участка прогнала…
Мою клубнику куры
Всю перерыли, дурры,
Куриные мозги, что с них возьмёшь.
А Миля крик подняла,
Что я сама их звала
( как к тёще на блины, едрёна вошь!)
Ты знаешь эту Милю-
Орёт – слыхать за милю…
К тебе я от соседей  делегат,
А коль не примешь меры –
А  я давно не верю –
Кузьмич – сосед достанет автомат.
Что хлопаешь глазами?
Тебя «Иван Сусанин»
Давно на нашей улице зовут:
Сколь заявлений пишем,
Ответ нам – сроки вышли,
А воз как был, так и поныне тут.
Качаешь головою…
Так я тебе напомню –
Забыл, что «заливал»  мне про гусей:
Послушайте, бабуся,
Не кража это – гуси
В пруду, наверно, утонули все!
Что покраснел? Знать, стыдно,
Пойми, что нам обидно:
На улице  одни ведь старики…
Придёшь и разберёшься?
За Кузьмича возьмёшься?!
Чтоб автомат он сдал?! Отколь, с реки?!
Да нету  у нас речки!
Ох, голова овечья,
Да к слову я сказала, Алексей!
Не знала я заранее,
Что к ложным показаниям
Ты шутку приобщишь. Ты ж не злодей!
Ну, ладно, делать нечего.
Пойду домой. До  вечера
На чём–нибудь  уж как–то доберусь…
Глядишь, сосед подкинет,
На складе, вишь, он ныне
Деталь какую–то берёт на « Беларусь».