Юность

Олег Лузанов Курск
Вероятно, заложено свыше,
Есть какой-то непознанный смысл,
То, что юность творит, но не слышит,
Это данность и это каприз.

То, что чувства бушуют некстати,
То, что мысль отстаёт как всегда,
Юность носит фривольные платья,
И бесстрашно берёт города.

Юность пики вершин покоряет,
Открывает, что было нельзя.
Находя разве юность теряет,
Идеалы свои вознося?

Может, глупо и в чём-то наивно,
Может, юность кого-то смешит?
Возраст юный - прекрасный и дивный,
Формирующий струны души!