В ожидании зимы

Владъ Мирный
Первый снег, как седые стрекозы
Над осенней  землёю парит.
Будто пух лебединый, белёсый
Он от лёгкого ветра кружит.

Дни короче в предверии стужи.
Солнце свет на развес раздаёт.
Нежным  льдом, чуть затянуты лужи.
Первый снег в них безследно нырнёт.

Без одежд, чуть подстыли деревья
Стыдновато стоять без листвы
Белым пледом укрыться б скорее.
Снега ждут. И прихода зимы.

Все оденутся снежным покровом
В белом инее, словно в листве.
И забудутся в парке безмолвном.
Мёртвым сном в ледяной тишине.