Рассвет моей души

Илья Жуков 13
В который раз я умирал. Вставал!
Я загорался, после гас. Стонал!
 
Я отдавал свою любовь. А мне, увы –
Лишь боль взамен отдали Вы.
 
В других глазах я видел пустоту,
Но всё же прикасался ртом ко рту!
 
И я страдал, когда я был один,
Подолгу мучаясь из-за ****ин!..
 
Я уходил в себя... А после выходил!
Я разлюблял, но всё равно любил!
 
Я в тишине порой не мог заснуть!..
Я в голове сооружал свой путь!
 
И что теперь? Я стал совсем другим,
Когда минуло много лет и зим,
 
Я поумнел! Но боль всегда в душе,
Что никогда не пропадет уже...
 
Я осознал, любовь – это печаль.
За все ошибки прошлого – не жаль.
 
Мне жаль не самого себя, а Вас! –
Людей и прочих серых масс!
 
Вы же не знаете, что с вами будет,
Когда оставят одного Вас люди!..
 
Я успокоюсь. Да прибудет свет!
С меня довольно. Наступил рассвет.