Они почти исчезли

Вениамин Борисов
Прошедшее не кажется мне мнимым,
но может кануть то в небытие,
как был я разукрашен аквагримом,
ел пирожок в наполненном фойе,
как плунжеры-невидимые цапли
толкали к небу замок короля,
и скомканное облако из пакли
служило как канат для корабля.
Они почти исчезли, распадаясь,
рассохлись, словно старое письмо:
визирь, слуга, волшебник, Калиф-аист
и всё, что по сюжету суждено.
А между строчек, между слов сплетений
виднеется закладки полоса,
и по гримёркам тусклым бродят тени,
как будто ищут чьи-то голоса.
Но как случилось, что всё стало хмурым,
что опустел давно тот самый зал,
в который часто я воскресным утром
на два часа с антрактом ускользал?

(с)
В.Б
2019