Молитва делом

Пиня Копман
"Спасти всех можно, только спасая себя."
Тарковский "Жертвоприношение"
Послушай, милый друг Татьяна:
Вчера, с пол-ночи до светла
я в интернете рылся рьяно -
в смятении душа была.
Томили жалость и усталость
предчувствий странных жался ком...
Нет, я не пил! Ну, разве, малость,
но ты спросила не о том...
И вдруг набрел на гороскопы.
Я в них не верил никогда,
но тут, как подсказала ...опа:
Проверь-ка, что сулит звезда.
И враз лишился я покоя
и стало мне не до вина
поскольку прочитал такое,
что ты, подруга знать должна.
Читал, вертелся, обалделый.
Заснуть не мог - считал овец.
Вот-вот придёт пушистый, белый...
Ну, ты же поняла? ПИСЕЦ!
Я поражен был фактом этим,
и задрожал как холодец.
Не мне-тебе, а всей планете
грядёт большой Армагеддец.
Я сразу вспомнил о потопе,
исчислил все свои грехи
и понял: мы в огромной ...опе,
от президента до блохи.
Вот он придёт, и всех замочит,
и это медицинский факт.
И если что его отсрочит,-
лишь наш с тобой любовный акт.
Пусть молятся монахи где-то ,
свечей пусть кто-то жжет снопы.
Творцу, Природе пофиг это,
как танку по'фигу клопы.
Наш мир спасают постоянно
не слов молитв абсурдный хлам,
а лишь дела. Давай, Татьяна
к любовным приступать делам!
Покуда удочка упруга,
покуда слышен стук сердец,
люби страстней меня, подруга
и не придёт Армагеддец!