Череда

Агата Бахрушина
За чередой осенних дней
Зима пасёт своих коней.
Обсыпал внука диатез
Пришлось поехать в дальний лес

Искать в лощинах череду.
- Не заблужусь! - Не пропаду!
Начну гербарий собирать
И класть по листику в тетрадь.

Как много в жизни разных дат,
То чехарда, то череда.
Родительская в ноябре,
Сгорит гербарий на костре.

В закатный матовый акрил
Кричу: - Мгновение, замри!
Сушу для внука череду.
- Я не умру! - Я не уйду!