На фоне лучших лип

Анна Туисова
Дышу деревьями, их нежностью с утра;
Дышу признаньями небесных пастухов.
И если волноваться не пора,
Я ухожу в мир образов и снов.

Растерянные ивы вдоль реки,
Пугаются признаний ветра, дня.
Я не люблю сомненья, каблуки,
Люблю лучи. Они поймут меня.

Срывая полог сотканных теней,
Лишь взглядом, не дотронувшись на миг,
Бегу за красотой; всегда за ней,
Теряясь образом на фоне лучших лип.