Деревенская ностальгия

Елена Ефимкина
Старый пруд, тишина. Ни души.
Только ветер гуляет на воле.
Скоро спрячутся солнца лучи,
Дождь польет одинокое поле.
Старичок в топку бросит дрова.
В папиросу, набивши, махорки,
Будет греть на лежанке бока,
В своей маленькой, теплой каморке.
Все идет здесь своим чередом,
Деревенский покой, не нарушить.
Каждый раз, возвращаясь, в свой дом,
Детство, плавно, вливается в душу.
И я снова бегу по траве...
Рядом, тот же, соседский мальчишка.
Как же все это дорого мне!
Может быть, даже, дорого, слишком!
Эту память я в сердце храню,
Отчий дом и гусей у забора.
И родную калитку свою,
Ту, к которой, вернусь, очень скоро.