Мираж

Вадим Игоревич Лобанов
Белой скатертью снег
Укрывает дома.
Люди быстро, пронзительно
Сходят с ума.
Их лачуги темны не для ласк,
Их заполнила грязь
Из светящихся синих экранов…

В каждом доме - мираж,
Низвергающий быт,
Из экрана ползёт
И собой дребезжит,
Разъедая, как уксус, сознание
У всего человечьего здания,
Исполнитель невидимых планов…

Он бессилен тогда лишь,
Когда тишина,
Не мерцают шкатулки-экраны
В домах,
Лишь когда люди ласкам отдались,
И от этого светлыми стали
Их укрытые снегом лачуги…