Я слышу шелест

Ирина Лёвина 69
Я слышу шелест-лист ложится
Под ноги сказочным ковром,
Луч солнца- золота частица
Сверкает на листе кружком.

Багрянца яркие узоры
В расшитом золотом ковре,
Подарок Осени мажором
Звучит, как песня, в ноябре.

А горы белою вуалью
Покрыты утром, на заре,
Хребтов каскад волнистой далью,
Как сеть разводов в янтаре.

Я слышу- Осень тихо
Уходит, листьями шурша,
На смену ей Зима-франтиха
Несётся с севера, спеша.