Спортивное

Елена Ефимкина
Когда наступит час победы,
И я взойду на пьедестал.
Всплывут в сознанье, километры,
Которые я пробежал.
Под снегом, градом и в метели...
Я гнался за своей мечтой.
Когда не спал, в своей постели.
И бегал летом и зимой.
Порою было очень больно,
Забиты мышцы, все болит.
И голос в голове: "Довольно!"
Уже не шепчет, а кричит!
Но я не мог остановиться,
Мечты все разом зачеркнуть.
Я выбрал бег, я смог решиться.
Пусть даже к славе труден путь.
Момент настанет, непременно.
Я вспомню все. И боль и труд...
Как шел к победе постепенно,
И смог в конце, лишь отдохнуть.