Надо лишь увидеть

Татьяна Дементьева-27
Чьё там ухо, чей там глаз?
Или мне всё снится?
Вижу, братцы, в первый раз
Я такую птицу!

Распушила рыжий хвост
С тёмною каймою
И сидит, упрятав нос,
Прямо предо мною.

Часто ищем чудеса
В тридевятом царстве
И ругаем небеса,
Грезя о богатстве.

Не хочу здесь никого
Ранить иль обидеть,
Только… рядом всё оно,
Надо лишь увидеть!


Фото из личного архива автора.