Укротительница мух

Наталья Шулакова
Пиковая дама, леди из романов
Была настолько чуткой,
А мир и нем, и глух.
Представьте на минутку,
Спасла муху-малютку,
И стала не на шутку
Укротительницей мух!

Один ненастный вечер
был ей  увековечен.
Влетела к леди муха
и села на окне.
Её взашей не гнали
И кушать предлагали.
Вареньем сыто брюхо:
"Вся облепиха мне!"

Крошила леди крошки
Мухе на окошко.
И капала варенье,
Дала воды попить.
Какое же везение!
В ответ на угощение
Хотела муха леди
Отблагодарить!

Давала муха лапу
И пряталась под шляпу,
И леди хохотала: "Муха, Алле-Оп!"
И вверх ползла по пальцам
Зимняя скиталица
И строго по команде
Садилась к ней на лоб!

Светило солнце ясно,
И жизнь была прекрасна.
Хотя финал мушиный
Так оказался глуп.
Она её любила,
А леди суп варила,
Кто знает, как там было,
Попала муха в суп...