огорчительное и с куцым концом

Белая Стихия
Когда мы, позабыв свою грусть
в кулуарах заветных картинок,
удалимся скорей, ну и пусть
из  житейских мотивов квартирных,
то я буду Пьеро, и само, тоже самое зеркало скажет:
ну а ты пуантируй в кино, и пунктирную ленту развяжет
самый тот, не тот самый винил, что вавилово вилло и с просинью.

Я запутался и упросил тайным вечером встретиться с осенью.

Каламбур получился. Пока.
И додумав мифический замысел,
напишу потихоньку измяв
у зеленой подушки бока.


p. s.   и запутав пуанты в антАрктике мой герой обессиленный слабенький,
        повертински и деланно-кукольно
        пробудился к движениям в Арктике!

        Ну и номер!! Включу я Вертинского!
                и Петра Лещенко послушаю.