Зверёныш

Ана Травкина
Раскалённый браслет оставляет на коже шрам,
В этом есть свой неведомый жуткий шарм.
Так хоть проще и легче из грязной моей души
Выгнать нежить и призраков внутренних придушить.
Когда больше в молитве не видишь ни капли смысла,
Когда больше нет шанса умчаться на небо ввысь.
Выбор сделан. И он обернулся мглой,
Громко воя под черепом тишиной.
Зажимаю руками отмёрзшие напрочь уши,
А они разучились и капли тепла понимать и слушать.
Я зверёныш, который однажды возьмёт и укусит,
Не от злости, а так, от вскипевшей грусти.
Остаётся лишь только сжигать своё бренное тело.
Ну а что, а какого другого тепла ты хотела?
Чтобы не было сил ни любить, ни кричать, ни кусаться.
Я зверёныш, лишённый кошачьих уюта и грации.