***

Егор Ворожцов
я снега ждал при свете фонаря,
то трауром, то радостью горя,
я ждал чего-то, счастием бредя,
и как всегда… я ждал тебя.

я ждал судьбы, совсем её не зная,
спустя года, теперь уж не рыдая.
я мир обрёл, его всецело принимая,
обрёл я путь, все муки презирая.

я понял всё, и ничего не говоря,
лишь улыбнулся, увидав тебя,
глубоким светом изнутри горя.
мы встретились… при свете фонаря.