Осенний бал

Дмитрий Галинский
Я в осенней сказке заблудилась,
видно, в ней волшебник побывал.
Осень,как на праздник нарядилась.
Бабье  лето нынче  правит  бал!

Я на этот бал без приглашения
в лес тайком волшебный загляну.
И  под ветра  радостное пение
танцевать  с  желанием  пойду.

Музыкой мне листья шелестели,
бал чудесный  золотом  манил,
Видимо,волшебник в самом деле
Бабье лето в сказку превратил!

Чуда я ждала и вот свершилось.
Клён меня на танец  пригласил!
Вся  на  нём  одежда золотилась,
взглядом будто солнцем он слепил.

Ах, как с этим клёном я кружилась!
Он был гибким, стройным, молодым.
Волшебство  такое мне не снилось,
Клён решил  любимым  стать моим!

Бал  осенний, золотом  сверкая,
снова  окунулся  в  волшебство.
Клён мне о любви шептал,вздыхая,
и  сама  влюбилась  я  в  него...

Счастье всё бродило моё где-то,
но однажды  я  на  бал  попала.
Мне любовь открыло  Бабье  лето,
чтобы я навек  счастливой стала.