Беглец

Любовь Ки
Не бывает своих и чужих городов
Под небесной застиранной простыней
Ты опять засыпаешь без ног и без снов
Укрываясь бессильем своим как бронёй
Загоняя до пены и до хрипоты
Своих вольных когда-то ретивых коней
Ты всё дальше от яркой заветной звезды
В глупом страхе ослепнуть под ней
Тебе больно смотреть тебе страшно прозреть
Засыпает душа помертвевши на треть
Как тебя разбудить мой усталый беглец?
Как тебе объяснить, что ты жив,
Наконец?

Ты ведь даже не знаешь где сон а где быль
У тебя на устах первобытная пыль
Тебя скоро убьёт твой неистовый бег
Твой ребёнок стал сед как декабрьский снег

Эту жизнь ты вернешь как ненужный билет
И пошарив в карманах почувствуешь боль
Это острые звезды средь звона монет-
Ты повсюду носил их с собой

И ни разу не смел сжать ладонь и извлечь
То, что жгло и кололо, острее, чем меч
Замерев среди касс и под грохот колёс
Задохнешься от воя и собственных слез