Не будет где никто забыт

Дмитрий Луг
Не видно стрел, не слышно шума
Мечей и лязганья брони.
Одно томит в груди Верума –
Там, где душа всегда болит,
Прилажен ангельский магнит,
И греет божеская дума.

Нет сечи. Только давит грех.
Война с собою бесконечна.
Падёшь ли вниз, взовьёшь ли вверх –
И там, и сям стезя перечна
То злой, то благостной предтечей,
В них страж радеет за успех.

Но странный смех опять звучит –
Он удаляется, сближаясь...
Неужто дьявол вновь хитрит?
Верум, безмолвно небу кланясь,
Свой снимет крест – нательный кладезь,
Воткнёт его в сердечный стыд.

Навзрыд, навечно вместе быть
С Иисусом в чистом искупленьи –
Нет страшной боли, камень смыт
Великой Верою в стремленьи
Спасти всё больше поколений,
Не будет где никто забыт.