Суть

Руслан Шангареев
Коль кто от зависти лютует,
То я тому отвечу так:
Поэт не тот, кто все рифмует,
(Такой вот графоман - чудак).

Поэт - естествоиспытатель,
И в чем-то воину сродни...
Он Слову вовсе не приятель,
Ведь Слово властвует над ним.

Поэт ничем не выше прочих,
И для него, скажу без лжи,
Стих не собранье слов и строчек,
А часть истерзанной души...